Enogastronomia

Donne e pasticceri per vino e panettone

panettone e l'arte del vino

Una curiosa combinazione che cerca di dirimere una vecchia diatriba a cosa si possono abbinare i dolci lievitati delle feste?

Un vademecum per chi ha sempre il dubbio di cosa possa essere abbinato ai dolci. Solo calici di moscato e vini dolci o è possibile variare? A darci una mano una insolita collaborazione tra Le Donne del Vino e l’Antica Pasticceria Muzzi. L’iniziativa nasce da un’alleanza tra Antica Pasticceria Muzzi, e l’Associazione Nazionale Le Donne del Vino presieduta da Donatella Cinelli Colombini. L’Associazione nata nel 1988, riunisce più 870 professioniste unite dalla passione per l’enologia. È la più grande associazione di vino al femminile del mondo. Donne e pasticceri per vino e panettone

A sostegno del patrimonio enologico

L’associazione è in prima linea per promuovere e salvaguardare il patrimonio vinicolo italiano. Appoggia progetti di sviluppo sostenibile dei territori agricoli e la conservazione dell’eccellenza di vitigni autoctoni rari e storici. Una sensibilità femminile che vuole coltivare la diffusione della cultura del vino e dei territori dove si produce. “Il Panettone e l’Arte del Vino”, è una guida scritta in italiano e inglese. Verrà omaggiata, in una linea dedicata, assieme al panettone. L’obiettivo è trasformare l’assaggio dei dolci da ricorrenza in un’esperienza emozionale, culturale, di esplorazione del patrimonio enologico italiano.

panettone e l'arte del vino

72 abbinamenti

Sono ben 72 gli abbinamenti consigliati. Non solo bollicine ma anche vini da dessert di ogni regione d’Italia. Spumantizzati o passiti, ottenuti dalla grande varietà di vitigni autoctoni presenti su tutto il territorio nazionale. Si va dal Fiori d’Arancio Colli Euganei Spumante, ottimo con il pandoro classico, al Gewurztraminer Passito Doc perfetto con il Panettone albicocche e cioccolato. Dal Moscato d’Asti abbinato al Panettone curcuma e zenzero all’Erbaluce di Caluso Passito per il Panettone glassato alle nocciole IGP. Dal Campi Flegrei Falanghina Passito Doc, all’Aglianico Passito o il Lambrusco di Modena Spumante Rosato Extra Dry solo per citarne alcuni.

Artista della pasticcaria

L’Antica Pasticceria Muzzi, ha maturato una approfondita esperienza nell’utilizzo di vini e spirits. Ha elaborato accostamenti sorprendenti ed inaspettati tra vini e lievitati da ricorrenza, dedicando una linea di prodotti con specialità di panettone “Imbibito®”, premiate a livello internazionale e uniche nel panorama nazionale. Dopo lunghi anni di ricerca l’azienda ha messo a punto un’inedita tecnica per mantenere inalterati i profumi del dolce anche dopo la cottura. Un modo per mantenere intatto il piacere di gustare i dolci attraverso un viaggio nei profumi, nei sapori e nelle fragranze della più autentica tradizione artigianale. Donne e pasticceri per vino e panettone

panettone e l'arte del vino
Andrea Muzzi
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Donne e pasticceri per vino e panettone
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Donne e pasticceri per vino e panettone
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Donne e pasticceri per vino e panettone 72 abbinamenti di vini da dessert con dolci da ricorrenza per gustare entrambi al meglio
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